Важные правила оплаты в ночное время — формулы, расчет, примеры

При ряде обстоятельств люди трудятся не только днем, но и ночью.

Организм человека устроен так, что хорошая работоспособность наблюдается днем.

Ночное время не предназначено для работы.

Поэтому по закону за труд ночью работодатели должны платить в повышенных размерах.

При нарушении статей закона о труде, компанию можно привлечь к ответственности.

Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему - напишите нашему консультанту или позвоните бесплатно:

+7 (499) 490-27-62 - Москва - ПОЗВОНИТЬ

+7 (812) 603-45-17 - Санкт-Петербург - ПОЗВОНИТЬ

+8 (800) 500-27-29 доб.849 - Другие регионы - ПОЗВОНИТЬ

Это быстро и бесплатно!



Какое время работы считается ночным по ТК РФ?



Основная информация об оплате ночного труда прописана в некоторых статьях Трудового кодекса РФ.

Ст. 96 ТК РФ определяет конкретное ночное время: с десяти вечера до шести утра. Именно оно и подлежит дополнительной оплате.

Если человек, к примеру, работает c восьми вечера до восьми утра, за работу в период с десяти до шести работодатель сделает доплату. Остальное время будет оплачиваться в обычном порядке по фактически отработанным часам.

Ночная смена сокращается на час без последующих отработок. Не подлежит сокращению время труда для сотрудников, принятых специально для выполнения обязанностей в ночное время, если иное не оговорено договором.

Обозначения ночной работы в табеле.

Как оплачивается по Трудовому кодексу?

По ст. 154 ТК РФ все часы работы ночью оплачиваются дополнительно. Его можно установить на усмотрение работодателя (договором и положением об оплате труда).

Постановление Правительства №554 от 22.07.2008 утверждает процент оплаты, меньше которого организации оплачивать не вправе.

Он составляет фото-2двадцать процентов от часовой тарифной ставки или оклада, в пересчете на час работы.

Существуют и другие законодательные акты, устанавливающие повышенный размер доплаты за работу в ночное время для некоторых категорий профессий.

К примеру, для работников железной дороги она установлена в размере не менее 40% от тарифа.

При начислении зарплаты за ночное время работы учитываются показатели:

  • установленный законом минимум;
  • размер оплаты, установленный работодателем;
  • количество часов, отработанных в период с 22 до 6 часов.

Для расчета можно использовать формулу:

Формула:

Д = Чс * Кч * %, где

Д — доплата;

Чс – ставка за час;

Кч – число ночных часов;

% — установленный процент доплаты.

Пример



Разберем, как бухгалтер рассчитает зарплату за смену работы.

Исходные данные:

Предположим, человек работает с семи вечера до семи утра. Доплата составляет двадцать процентов, за час труда он получает 70 рублей.

Расчет:

  • Определяем зарплату за время с семи до десяти (3 ч.): 70 * 3 = 210.
  • За ночной период работы человек получит (8 ч.) с учетом доплаты: 70 * 8 + 70 * 8 * 20% = 560 + 112 = 672.
  • За период труда с шести до семи утра (1 ч.): 70 *1 = 70.

Итого начислено: 210 + 672 + 70 = 952.

Обычно, на предприятиях устанавливают специальные компьютерные программы для расчета зарплаты и других выплат. Поэтому бухгалтеру необходимо проверить только правильность введенных данных и работы этой программы. Расчет производится автоматически.

Есть определенные категории граждан, не допускаемые к работе в ночное время:

Категорически нельзя допускать

Можно допустить при подаче заявления

  • женщины, ожидающие рождения малыша;
  • трудоустроенные граждане, в возрасте до восемнадцати лет.
  • женщин, имеющих отпрысков  до трех лет;
  •  лиц, с установленной инвалидностью;
  • родителей, имеющих отпрысков инвалидов;
  • одинокие родители детей до пятилетнего возраста.

Размеры доплат за работу в ночной период обязательно закрепляются внутренними нормативными актами.

Как производится расчет за труд ночью в праздничный день?

фото-3Повышенной оплате подлежат ночные часы работы, а также труд на праздниках.

Поэтому, когда человек трудится в выходной и в ночное время доплаты суммируются.

По ст. 153 ТК РФ оплата за работу в выходной или праздничный день должна оплачиваться не меньше, чем в двойном размере.

А за работу в ночное время работодатель обязан выплачивать не менее двадцати процентов за каждый час тарифа.

Разберем, как это будет выглядеть на конкретном примере.

Пример



Исходные данные:

Допустим, за час трудящийся зарабатывает 300 руб. Доплата за ночное время установлена работодателем в размере 40%. Человек работал с 20-00 9 мая 2019 по 8-00 10 мая 2019.

Расчет:

  • Период с 20-00 до 22-00 (2 часа) оплачиваются в двойном размере:

300 *2 *2 = 1200.

  • Время с 22-00 по 00-00 (2 часа) оплачиваются в двойне, плюс дополнительно оплачивается ночное время:

300*2*2 + 300 * 2*40% = 1200 + 240 = 1440.

  • Так как после 1 часов ночи уже наступает новый (непраздничный) день с 00-00 до 06-00 (6 часов) оплачивается с учетом доплаты за работу в ночь:

6*300 + 6*300*40% = 1800 + 720 = 2520.

  • с 06-00 до 08-00 (2 часа) оплачиваются просто по тарифу:

300*2 = 600.

Итого оплата работы человека в период с 22-00 9 мая по 08-00 10 мая равна:

1200 + 1440 +2520 + 600 = 5760 руб.

Из полученной суммы бухгалтер отнимет налог с дохода и разницу выдаст человеку на руки в качестве платы за труд.

При сменном графике

Несмотря на то, что люди работают по сменному графику, заранее утвержденному, им полагается доплата за ночные часы с десяти вечера до шести утра.

Сменный график работы подразумевает суммированный учет рабочего времени.

Однако расчет доплаты за ночное время при этом ничем не отличается от принципов расчета по обычному графику. Ночное время работы всегда подлежит дополнительной оплате.

Читайте также: порядок оплаты праздничных и выходных дней при сменном графике.

Пример

Исходные данные:

Например, человек в апреле по сменному графику отработал 167 часов, из них 40 он трудился в ночное время. Оплата труда за час равна 170 рублей.

фото-4На предприятии действует доплата за ночной труд – тридцать процентов.

Расчет:

  • 167 * 170 = 28390.
  • 40 * 170 * 30% = 2040.

Итого за месяц сотруднику начислено: 28390 + 2040 = 30430.

На руки человек получится сумму за минусом налога с доходов 13%: 30430 – 30430 * 13% = 26474,10.

При работе в вечерние часы

Законодательство о труде не определяет специальных доплат за работу в вечернее время. Но организации вправе самостоятельно определить ее нормативной документацией.

Предположим, в компании утверждена положением по оплате труда и действует доплата десять процентов к часовому тарифу за работу вечером (с восьми до десяти вечера).

Пример:

Человек, работающий с десяти утра до десяти вечера, при ставке за час работы 190 рублей, будет получать такую доплату:

2 * 190 * 10% =  38 руб.

Все вводимые работодателем доплаты должны утверждаться внутренними нормативными актами предприятия.

Доплаты, за отработанное время. Обязательно облагаются налогом с доходов – тринадцать процентов.

Полезное видео

Как происходит оплата труда в ночное время, какие сотрудники допускаются к работе в ночные часы, а кому запрещено, подробно рассказано в данном видео:

Выводы

Ряд важных моментов:

  • Для дополнительной оплаты, ночным, считается время с десяти вечера до шести утра.
  • Закон определяет минимальный процент ночных доплат, не менее двадцати процентов от тарифа за фактически отработанное время. Для некоторых профессий установлен повышенный процент: тридцать или сорок процентов.
  • Работодатель вправе определить более высокую сумму зарплаты за ночные часы самостоятельно (с помощью внутренних нормативных актов).
  • При желании в организациях можно установить доплату за вечернее время труда. Такое условие оговаривается внутренней нормативной документацией предприятий.
  • Заработок за ночные рабочие часы облагается НДФЛ (тринадцать процентов).

Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему - напишите нашему консультанту или позвоните бесплатно:

+7 (499) 490-27-62 - Москва - ПОЗВОНИТЬ

+7 (812) 603-45-17 - Санкт-Петербург - ПОЗВОНИТЬ

+8 (800) 500-27-29 доб.849 - Другие регионы - ПОЗВОНИТЬ

Это быстро и бесплатно!

Оцените статью
Азбука трудового права
Добавить комментарий