Порядок заполнения платежной ведомости форма по ОКУД 0504403 – важные правила и образец




Процедура расчета и выплаты заработной платы подразумевает собой оформление соответствующей документации.

Одной из таковых для бюджетных организаций является платежная ведомость, которая заполняется по утвержденной приказом 52н от 30.03.2015 форме ОКУД 0504403.

Для чего и кем применяется форма по приказу 52н?



Документ указанного образца используется бюджетными организациями. Платежные ведомости в данном случае заполняются с целью перечисления заработной платы на счет сотрудников.

Форма по ОКУД 0504403 применяется в тех ситуациях, при которых разовые суммы оплаты труда, выплачиваемые в случае оформления отпуска или увольнения, не совпадают со временем составления расчета общего вида.

Другими словами, она используется в межрасчетном периоде.

Бланк может быть составлен как на имя одного конкретного работника, так и одновременно на нескольких трудоустроенных граждан.

Выдача денежных средств может осуществляться по кассовым ордерам и платежным ведомостям. Второй вариант используется при выплате зарплаты, а также других разовых выплат, полагающихся сотрудникам в качестве оплаты их труда.

К примеру, такой документ составляется при выплате отпускных и других подобных сумм.

Не бюджетные организации заполняют платежную ведомость по форме Т-53.

Для расчета и выплаты зарплаты бюджетными учреждениями может также применяться форма по ОКУД 0504401, а для расчетов — форма 0504402.

Инструкция по заполнению для бюджетных организаций



фото-2Ведомость данного образца была введена в документооборот в 2015 году. Правила ее заполнения закреплены в Утверждении Минфина РФ.

Платежная ведомость включает в себя 2 части. В первой указывается информация общего характера — сведения о компании, ФИО ее руководителей, номер бумаги, ее наименование и т.д.

Во второй части формы 0504403 отображаются данные о каждом сотруднике, которому выплачивается денежная сумма, полагающаяся ему в качестве оплаты его труда.

Форма ОКУД 0504403 подразумевает собой последовательное заполнение бумаги:

  • Шапка.

Располагается в правом верхнем углу бланка. Первая строчка имеет следующее наименование — “В кассу для оплаты в срок”.

Здесь указывается точная дата выплаты зарплаты или другой подобной суммы. Возможен вариант указания временного отрезка. Его продолжительность не должна быть дольше, чем 3 дня.

После этого прописью отмечается сумма, рассчитанная к выдаче. Далее указывается ФИО директора организации и главного бухгалтера. Напротив своих инициалов они оставляют свои подписи.

  • Титульная часть.

Она включает в себя наименование документа, присвоенный ему порядковый номер.

Отмечаются данные о предприятии:

  1. полное название;
  2. коды — ОКПО, ОКУД, КПП, ОКЕИ, ИНН.

Ставится дата оформления платежной ведомости, наименование структурного подразделения, если денежные суммы должны быть выданы нескольким сотрудникам.

На выданный размер заработной платы составляется ордер, информация о котором — номер и дата, также вносится в форму 0504403.

В графу корреспонденции счетов вносятся данные о дебете и кредите.

  • Основная часть.

Подразумевает собой таблицу. В нее заносятся данные о каждом трудоустроенным гражданине, которому выплачивается денежная сумма заработной платы. Нумерация осуществляется в алфавитном порядке.

В таблице платежной ведомости ф. 0504403 несколько столбцов.

фото-3В каждом из них делается отметка о следующих сведениях:

  1. порядковый номер;
  2. ФИО сотрудника;
  3. табельный номер;
  4. СНИЛС;
  5. рассчитанная сумма;
  6. подпись работника.

После заполнения таблицы внизу указываются итоговые сведения — сколько денег выдано, сколько осталось, а также размер депонированной суммы.

  • Заключение.

В этой части должна присутствовать подпись кассира, ее расшифровка. Если выдачей денежных сумм занимался другой человек, ответственный за эту процедуру, информация о нем вносится в графу “Раздатчик”.

В большинстве случаев составлением документации занимается бухгалтер, а проверкой — главный специалист отдела бухгалтерии.

ФИО и подписи последних должны присутствовать в ведомости. Помимо этого, в конце бланка 0504403 указывается дата оформления бумаги.

Скачать бесплатно бланк и образец



Скачать бланк платежной ведомости форма по ОКУД 0504403 – ссылка.

Образец заполнения формы платежной ведомости для бюджетных учреждений – скачать.

Так выглядит заполненный образец:

фото-4

фото-5

Выводы

Форма ОКУД 0504403 используется бюджетными учреждениями. Ее заполнение должно осуществляться по всем установленным правилам.

Присутствие в документе подписей сотрудников выступает в качестве доказательства того, что они получили заработную плату и согласны с информацией, указанной в ведомости.

Оцените статью
Азбука трудового права
Добавить комментарий