Алгоритм расчета оплаты праздничных дней при сменном графике + примеры. Как оплачиваются выходные?

При сменном режиме работы сотрудникам приходится трудиться в выходные и праздничные дни.

Законодательством предусмотрен особый способ оплаты такого труда.

При сменном графике существуют нюансы в начислении заработной платы.

Подробнее о них рассказывается в статье.

Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему - напишите нашему консультанту или позвоните бесплатно:

+7 (499) 490-27-62 - Москва - ПОЗВОНИТЬ

+7 (812) 603-45-17 - Санкт-Петербург - ПОЗВОНИТЬ

+8 (800) 500-27-29 доб.849 - Другие регионы - ПОЗВОНИТЬ

Это быстро и бесплатно!



Как оплачивается работа в праздник по Трудовому кодексу?



Как оплачивается труд при сменном графике, читайте здесь.

Список праздничных дней устанавливается законом, они перечислены в ст. 112 ТК РФ.

Согласно ст. 153 работа в нерабочие праздники оплачивается:

  • Для работников, трудящихся по часовой тарифной ставке не менее, чем в двойном размере.
  • Если установлена окладная система, то праздники оплачиваются в одинарном размере сверх оклада, при условии, что время работы в расчетном периоде входит установленную законом норму. Если в период работник трудился сверх установленной нормы, то ему начисляется двойная оплата сверх оклада.

Если же в расчетном периоде существует переработка, то такая возможность появляется. В любом случае, замена двойной оплаты выходным с одинарной ставкой совершается только по согласию работника. Так рекомендует Федеральная служба по труду и занятости в своем письме от 02.06.014.

Если сотрудник работает в свой рабочий день, который выпадает на праздник, то этот день отображается кодом РФ (03), при этом указываются отработанные праздничные часы.

Смена, предыдущая праздникам, сокращается на 1 час с сохранением оплаты за него.

Читайте также об оплате ночных часов при сменном графике.

 Как рассчитать доплату за отработанные часы в нерабочий день?



Повышенная оплата производится не за всю смену, а только за количество праздничных часов. Время считается праздничным от 0-00 до 24-00 праздничного дня.

Пример расчета

фото-2Исходные данные:

ООО «Бандитский Петербург» ведет учет рабочего времени исходя из 40 часовой рабочей недели. Норма часов в марте 2019 года составила 159.

Охранник Демидов работает на сменном графике по тарифной часовой ставке 110 руб./ч. по графику «сутки через трое». Первая смена у него выпадает на 4 марта.

Следовательно, в выходной, 8 марта Демидов заступает на работу: с 08-00 утра 8 марта до – 08-00 9 марта.

К начислению заработной оплаты труда  применяется почасовая схема оплаты труда, независимо от нормы Демидову праздничные часы будут оплачены в двойном размере.

Отработано 8 смен, из них 16 часов – праздничных.

Расчет:

Всего отработано = 8 * 24 = 192 ч.

192 — 16 = 176 ч. – по одинарной ставке, 16 – по двойной.

Оплата обычных часов = 176 * 110 = 19360.

Оплата праздничных = 16 * 110 * 2 = 3520.

Итого заработано = 3520 + 19360 = 22880.

Следует учитывать, что всего в марте Демидов переработал  33 ч., и ему еще будут оплачиваться сверхурочные плюс к начисленной сумме.

Начисление з/п за труд в выходные (суббота и воскресенье)

При составлении графика рабочего времени для сотрудника, работающего посменно, устанавливаются выходные вне зависимости от дня недели.

Если его рабочий день выпадает на субботу или воскресенье, то он оплачивается в обычном, одинарном размере.

Если же сотрудник вышел на смену в свой выходной день (в связи с болезнью или другим непредвиденным отсутствием сменщика), его часы оплачиваются в двойном размере.

Соответственно, если его выходной выпадает на субботу или воскресенье, а сотруднику пришлось выйти на работу, этот день так же оплачивается в двойном размере.

По выбору сотрудника ему может быть предоставлен дополнительный день отдыха, и тогда работа в свой выходной будет оплачена в стандартном размере.

В табеле работа в выходной день помечается кодом «Я» (01) — как вести учет в табеле при сменном графике.

Пример



Исходные данные:

В круглосуточном магазине «24/7» В марте 2019 года продавец Яхонтова подменила продавца Изумрудову в одной из смен. Сменный график работы – «сутки через трое» при 40-часовой рабочей неделе.

Часовая тарифная ставка продавца составляет 100 руб/ч.

Первая смена Яхонтовой выпала на 1 марта. По графику она должна была отработать 8 смен, с подменой отработала 9.

Расчет:

Отработано за свои выходы на работу = 24 * 8 = 192 ч. (будут оплачиваться за свои смены)

Оплата за свои смены = 192 * 100 = 19200.

Оплата за выход в выходной = 24 * 100 * 2 = 4 800.

Итого = 19 200 + 4 800 = 24 000 руб.

Учитывая, что в марте у Изумрудовой была переработка в 33 часа, ей так же положена оплата сверхурочных.

Выводы

Выход на смену в праздничные нерабочие дни оплачивается в повышенном размере вне зависимости от того, рабочий этот день по графику или нет.

Выходной оплачивается в двойном размере только в том случае, когда работник вышел на работу в свой выходной.

Законодательство дает возможность по выбору работника либо получить повышенное вознаграждение за труд, либо взять дополнительный день отдыха.

Работодателю выгоднее предоставить дополнительный выходной, так как двойная оплата праздничных и выходных значительно увеличивает затраты на персонал.


Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему - напишите нашему консультанту или позвоните бесплатно:

+7 (499) 490-27-62 - Москва - ПОЗВОНИТЬ

+7 (812) 603-45-17 - Санкт-Петербург - ПОЗВОНИТЬ

+8 (800) 500-27-29 доб.849 - Другие регионы - ПОЗВОНИТЬ

Это быстро и бесплатно!

Оцените статью
Азбука трудового права
Добавить комментарий