Возможно ли по закону при увольнении удержание излишне выплаченных отпускных — правила возврата денег, оформление



При увольнении работодатель обязан произвести выплаты работнику за отработанный период, а также за все неиспользованные отпуска.

При увольнении до окончания его рабочего года с уже истраченным отпускным периодом руководитель нуждается в денежной компенсации от трудящегося за неотработанные дни. В каких случаях можно удержать с работника отпускные, выданные авансом, и как это сделать?

Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему - напишите нашему консультанту или позвоните бесплатно:

+7 (812) 467-43-31 - Санкт-Петербург - ПОЗВОНИТЬ
8 (800) 511-52-74 - Другие регионы - ПОЗВОНИТЬ
Это быстро и бесплатно!

Можно ли удержать излишне выплаченные деньги за отпуск?



Исходя из ст.122 Трудового кодекса РФ, на первом году работы в организации сотрудник имеет право на отпуск по истечению шести месяцев беспрерывного труда. В последующие годы время ухода на отдых может распределяться согласно графику отпусков на данном предприятии.

Таким образом, проработав полгода, трудящийся имеет право уйти в полноценный оплачиваемый отпуск на 28 календарных дней, несмотря на то, что заработал за этот период только 14 дней. Оставшиеся две недели работнику предоставляются авансом, который он должен отработать в следующие шесть месяцев.

Если работающее лицо решит уволиться до окончания рабочего года, отгуляв при этом отпуск авансом, то руководитель имеет право при расчете удержать с него переплаченные отпускные.

Это является оправданным и правомерным действием, так как оплата, выданная авансом на отдых сотруднику, не будет отработана до конца рабочего года при расторжении трудового договора.

При этом, ссылаясь на статью 138 Трудового кодекса РФ, размер удержания с отпускных выплат не может превышать 20 процентов.

Важно! Удержание за неотработанный отгулянный авансом отпускной период считается правом работодателя, но не его обязанностью.

Если предприниматель вынес решение осуществить возврат недоработанной суммы отпускных, то согласие работника, отгулявшего отпуск авансом, при этом не требуется.

Фото-2Но в случае, когда у последнего не имеется нужной суммы для выплаты, или же она превышает процент, прописанный законом, он имеет право выплатить ее в добровольном порядке.

Также имеются отдельные ситуации, когда удержание излишне выплаченных отпускных невозможно по причинам, предусмотренным Трудовым кодексом.

Правила и методика расчета отпускных.

Возможно ли по закону при увольнении удержание излишне выплаченных отпускных - правила возврата денег, оформлениеРассчитать отпускные в онлайн калькуляторе можно здесь.

Простой, удобный и бесплатный калькулятор.

Когда не допускается?




В ст.137 Трудового кодекса РФ указаны условия, при которых удержание выданной авансом суммы при увольнении до окончания рабочего года не может быть произведено.

Так, работнику не нужно осуществлять возврат использованного аванса за отгулянный отпуск, если он был уволен по следующим обстоятельствам:

  • отказ от перевода на другую работу вследствие медицинского заключения;
  • ликвидация предприятия или прекращение деятельности его руководителя;
  • сокращение штата работников;
  • смена собственника организации;
  • призыв наемника на военную службу;
  • восстановление на должности предыдущего работника;
  • признание сотрудника нетрудоспособным по медицинскому заключению;
  • смерть руководителя или подчиненного;
  • наступление чрезвычайных обстоятельств, при которых продолжение трудовой деятельности невозможно (война, стихийное бедствие, катастрофа, крупная авария и прочее).

Если вышеуказанных обстоятельств при увольнении не обнаружено, удержание работодателем отпускных, выплаченных авансом, будет правомерным.

Возврат излишне выплаченных средств работником производится добровольно или же путем судебных разбирательств в случае отказа последнего.

Как работодателю оформить возврат?

Удержание и возврат суммы за неотработанный отпуск производится при расчете с сотрудником в день его увольнения.

Чтобы определить, сколько трудящийся остается должен за недоработанный период, необходимо рассчитать количество месяцев и дней, проработанных в организации, и количество не отработанных им дней до окончания рабочего года.

Фото-3Рассчитать количество календарных дней, за которые отпускные выплачены авансом, можно следующим способом:

  1. Разделить количество отпускных дней на 12 месяцев и умножить на количество проработанных месяцев на предприятии.
  2. От количества дней отпуска на время действия трудового договора отнять получившееся число в первом случае.

При подсчете количества месяцев число можно округлить. Если последний месяц был отработан менее чем на половину, то он не учитывается, если на половину и больше, то считается как один отработанный месяц.

Получившееся число неотработанных дней также разрешается округлять до целого числа. Делать это необходимо в пользу работника.

Чтобы рассчитать сумму задолженности за неотработанный период, подлежащую удержанию при увольнении, необходимо высчитанное число неотработанных дней умножить на сумму среднего заработка на время отпуска.

Нужно ли составлять приказ?

Приказ об удержании излишне выплаченной суммы отпускных при увольнении необходимо оформлять работодателю, дабы обезопасить себя от споров и судебных разбирательств с бывшим сотрудником. Общепринятой формы приказа нет, поэтому его составление считается произвольным для каждой организации.

Важно! Руководитель должен издать приказ об удержании в течение месяца со дня завершающего срок на возвращение неотработанного аванса.

Важно указать в документе информацию о работнике (имя, фамилию, должность), количество неотработанных дней, сумму долга за неотработанный период. Также в конце должна быть пометка о том, что сотрудник ознакомлен с условиями, и его подпись для согласия с написанным в документе.

Образец приказа о возврате отпускных, выплаченных авансом, при увольнении — скачать:

Фото-4

Если работник не согласен возвращать деньги, использованные авансом



Если суммы для удержания из заработной платы желающего уволиться недостаточно, тогда можно просить работника внести недостающие деньги на добровольной основе.  В случае несогласия последнего возвращать выплаченные ему средства за неотработанный период можно обратиться в суд. Однако тут мнения юристов расходятся.

Трудовой кодекс не предусматривает взыскания излишне выплаченных отпускных в судовом порядке.

При этом некоторые специалисты утверждают, что если имеется возможность доказать неправомерные действия уволившегося, можно взыскать ущерб, причиненный предпринимателю согласно статьям 248, 391 Трудового кодекса.

Также работодатель имеет право отказаться от удержания неотработанных средств, если работник уволился и отказался добровольно оплачивать долг.

Отказ от удержания должен быть обоснован руководителем в случае налоговых проверок. Обоснованием может стать недостаток суммы для возврата из зарплаты.

Пример

Фото-5Условия примера:

Работник был оформлен на предприятие 1 декабря 2018 года. Срок его рабочего года заканчивается 30 ноября 2019 года.

В течение года сотрудник был отправлен в ежегодный основной оплачиваемый отпуск на 28 календарных дней.

Средняя заработная плата на время отпуска составила 755 рублей. 31 июля 2019 работник подал заявление об увольнении по собственному желанию.

Неотработанных месяцев осталось четыре. 

При увольнении работодатель хочет провести удержание и возврат денег за неотработанное время.

Расчет:

Рассчитаем количество неотработанных календарных дней отпуска:

  1. 28 к.д./12 мес * 8 месяцев работы на предприятии (2,3 * 8 = 18,4).
  2. 28 дней отпуска – 18,4 = 9,6

Результат округляем в пользу работника – 9 неотработанных календарных дней отпуска.

Рассчитаем сумму излишне выплаченных отпускных = 9 дней * 755 рублей = 6795 рублей.

В этом случае руководитель предприятия имеет право провести возврат денег и их удержание из зарплаты при увольнении в размере 6795 рублей.


Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему - напишите нашему консультанту или позвоните бесплатно:

+7 (499) 938-43-28 - Москва - ПОЗВОНИТЬ

+7 (812) 467-43-31 - Санкт-Петербург - ПОЗВОНИТЬ

8 (800) 511-52-74 - Другие регионы - ПОЗВОНИТЬ

Это быстро и бесплатно!

Оцените статью
Азбука трудового права
Добавить комментарий

  1. Наргиза

    Здравствуйте, я отработала 11 лет в образовании, с 18 июня ушла в очередной отпуск, вышла 6 августа, принимали меня на работу 28 августа 2008 года, хочу сменить работу и работодатель сказал вернуть отпускные, правомерно ли это?какие есть пути решения проблемы? если я на 2 недели сейчас ухожу на больничный, нужно ли мне возвращать что-то и отрабатывать 2 недели?

    Ответить
  2. Кристина

    Здравствуйте. Я вышла из декрета 1 марта 2017 года. У меня 2 отпуска основной и дополнительный. В этом году я ушла в отпуск 1 июля и с 12 написала заявление об увольнении. Мне сказали, что в 17 году мне неправильно дали отпуска и я отгкляла 2 лишних и теперь при увольнении хотят чтобы я вернула деньги за эти отпуска. Как мне быть? И отдавать нужно будет в полном обьнме?

    Ответить
  3. Viktoria

    Здравствуйте.Я устроилась на работу в сентябре 2015 года.Сейчас на больничном и с отпуска в феврале хочу написать заявления.Удержат ли у меня отпускные?

    Ответить
  4. Александр

    Добрый день. Ситуация такая: я устроился на работу 17 августа 2004 года. 30 ноября 2018 г. был уволен в связи ликвидацией организации и переходом к другому работодателю. В 2018 году отгулял 28 дней отпуска. Но у меня из зарплаты удержали 10960 руб объяснив, что я перегулял. Объясните так ли это и что мне делать?

    Ответить
    1. Леонтьева Ольга автор

      Добрый день.
      Возможно, вы и перегуляли. Нужно точно знать, сколько дней отпуска вы отгуляли за весь период работы. За каждый рабочий год положено 28 дней.
      Удержать из зарплаты излишне выплаченные отпускные могли, но не более 20% от выплачиваемой суммы при увольнении.

      Ответить
      1. Александр

        В 2018 году я отгулял 28 дней. Как считается рабочий год? С 1 января по 31 декабря или с 17 августа по 17 августа? У меня удержали точно более 20%. Что мне делать в этой ситуации и как правильно поступить?

        Ответить
        1. Леонтьева Ольга автор

          Рабочий год считается с даты трудоустройства. Если, например, работаете с 17.08.2017, то первый рабочий год с 17.08.2017 по 16.08.2018 — за это время положено 28 дней. За каждый отработанный месяц добавляется 2.33 дня отпуска.
          Обратитесь для начала за разъяснениями в бухгалтерию работодателя. Если выяснится, что ваши права нарушены, можете жаловаться в трудовую инспекцию, суд.

          Ответить
  5. Юлия

    Здравствуйте, подскажите, я работала на 0,5 ставки психолога по совместительству, ЗП была 6000 руб, потом ушла в декрет, но декретный прерывала и брала очередной отпуск 30 дней, когда я вышла из декретного, мне пришлось уволиться и соответственно я осталась должна за неотработанный отпуск, НО с меня удержали сумму по новому окладу, т.е. отпусных мне дали 6000 руб, а удержали 16000 руб. Законно ли отпускные выплачивать по старому окладу, а удерживать по новому?

    Ответить
  6. карамышев игорь

    Здравствуйте, у нас история такая. Все мы переходим в другую организацию через увольнение. За всеми нами образовался долг, который мы не хотим выплачивать, понимаем ,что 20 процентов удержат, но руководитель нам обьясняет, что прежняя оргазация подаст в суд и с нас все равно эти деньги за те дни изумут через суд. Сумма у каждого будет достаточная чтобы выплатить долг, но мы выпоачиввть ничего не хотим.

    Ответить
    1. Леонтьева Ольга автор

      Здравствуйте.
      В чем заключается ваш вопрос?

      Ответить
  7. Диана

    Здравствуйте. Я устроилась на работу 13.08.2015, заявление на увольнение написала 24.09.2018, находясь в очередном отпуске с 17.09.2018-30.09.2018. При расчете с меня удержали 4 неотработанные дни отпуска. Откуда они взялись, если отпуск давался по графику каждые пол года по 14 дней, и мой календарный год 13.08.2017-12.08.2018 был отработан полностью?

    Ответить
    1. Леонтьева Ольга автор

      Здравствуйте.
      Этот вопрос стоит задать в бухгалтерию работодателя. Возможно, какие-то причины для этого были. Может отдыхали когда-то не 14, а 15 дней, или у вас был длительный отпуск за свой счет.

      Ответить
  8. Эльвира

    Здравствуйте у меня такая ситуация, 16.08,2017 года устроилась на работу и уволилась 01.10.2018. отпуск дали в июле только 20 дней из 28. Сказали что остальные попозже отгуляешь. В итоге написала заявление об уходе. Должна ли компания выплатить отпускные за эти 8 дней.

    Ответить
    1. Леонтьева Ольга автор

      Здравствуйте.
      Да, конечно, вам выплатят компенсацию за все неиспользованные дни при увольнении.

      Ответить
  9. Наталья

    я устроилась на работу в октябре 2015 года временно, на время декретного отпуска, (три года). 31 декабря 2018 года заканчивается срок договора. в апреле я 14 дней отпуска отгуляла. с 15 октября 2018 года еще две недели отпуска. могу ли уйти в отпуск с 15 октября с последующим увольнением? и удержат ли с меня деньги за отпуск? или как мне лучше сделать отработать две недели или уйти с последующим увольнением.

    Ответить
    1. Леонтьева Ольга автор

      То есть вы отработали 3 года, а отдохнули только 28? Значит, у вас осталось еще 56 дней.
      По договоренности с работодателем можете взять отпуск с последующим увольнением. При этом работодатель не обязан предоставлять все 56 дней. Обычно даты отпуска прописываются в графике заранее.
      Если хотите уволиться, не дожидаясь окончания трудового договора, то возьмите 14 дней отпуска, за остальные дни получите денежную компенсацию. Перед уходом в отпуск напишите заявление об увольнении, период отработки 14 дней как раз придется на время отпуска.
      Не поняла вопрос про «удержат ли с меня деньги за отпуск». Почему с вас должны что-то удержать?

      Ответить
  10. Юлия

    Сложилась подобная ситуация. Хочу уволиться после декрета, говорят должна денег за ранее отгуленный отпуск, наличкой взять не могут, с карты взять не могут. При этом никаких приказов не дают, просто слова. Толком даже не знаю за какой именно отпуск и почему такая сумма сложилась. Сказали, нужно 7 рабочих дней еще отработать. Я ушла на больничный, так как довели, и написала заявление по собственному. Сказали, что с отработкой в 2 недели. Могут ли отказать в увольнении через 14 дней и каким образом я должна эти деньги возвращать и вообще должна ли?

    Ответить
    1. Леонтьева Ольга автор

      Отказать в увольнении через 14 дней не могут.
      Деньги вы не обязаны возвращать.
      Предоставляя отпуск авансом, работодатель должен понимать, что если вы не отработаете в будущем этот период, то удержать излишне выплаченные отпускные будет сложно.
      По закону удержать могут не более 20% от расчета при увольнении. Если при увольнении вам ничего не выплачивают, или суммы расчета не достаточно, то заставить вас заплатить излишне выплаченные отпускные работодатель не имеет права.

      Ответить
  11. Екатерина

    Добрый день, у меня похожая ситуация, я в ноябре 2016 года устроилась на работу, сейчас планирую уволиться, но отдел кадров говорит, что за мной остался долг 9 дней, так как я в отпуск ушла авансом. Не знаю даже, что и делать?!

    Ответить
    1. Леонтьева Ольга автор

      Здравствуйте!
      Работодатель не вправе вас задерживать из-за этого. Нигде в законе не прописано, что вы обязаны отработать все предоставленные авансом дни отпуска. Работодатель на свой страх и риск предоставляет отпуск авансом, выплачивает отпускные. При этом он должен понимать, если вы захотите уволиться, задержать он вас не вправе. Пишите заявление об увольнении по собственному желанию, отрабатывайте 2 недели и можете не выходить на работу.
      Излишне выплаченные отпускные могут быть частично удержаны работодателем в день расторжения трудового договора — не более 20% от суммы расчета при увольнении. Если этого не достаточно, то остаток удержать с вас никак не получится. Единственное, вы сами добровольно можете предложить работодателю вернуть в кассу сумму полученных отпускных за 9 дней и со спокойной душой после этого увольняться.

      Ответить
  12. Дмитрий

    по ТК РФ работнику положен ежегодный оплачиваемый отпуск, предоставляемый по графику.
    Отпуск «за свой счет» не есть ежегодный оплачиваемый отпуск.
    Работник до ухода в отпуск, согласно нормам ТК РФ, должен получить отпускные.
    Таким образом ваш совет делить отпуск на 2 составляющие и предоставлять исключительно только часть ежегодного оплачиваемого отпуска, которую работник уже отработал, а оставшуюся часть ежегодного оплачиваемого отпуска заменять на отпуск без сохранения заработной платы — есть прямое нарушение ТК РФ.

    Ответить
    1. Леонтьева Ольга автор

      Дмитрий, в статье нет совета заменять оплачиваемый отпуск отпуском без сохранения заработной платы и лишать персонал законного права на отдых. В статье говорится о том, что если работодатель хочет обезопасить себя от необходимости удержания излишне выплаченных отпускных, то не рекомендуется предоставлять ежегодный отпуск авансом. Если же работнику очень хочется отдохнуть авансом, сверх положенных отпускных дней, то рекомендуется предоставлять не ежегодный отпуск авансом, а выходные без сохранения заработной платы.

      Ответить