Правильный порядок учета премий при расчете отпускных — входят ли годовые, квартальные, разовые выплаты в средний заработок?



Работодатели часто прибегают к системе поощрений в коллективе, например, за успешность в работе, повышения квалификации, высокие показатели результативности.

При этом приходится применять определенный подход к подсчету отпускных, так как годовые, квартальные, разовые и единовременные выплаты учитываются в среднем заработке по-разному.

Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему - напишите нашему консультанту или позвоните бесплатно:

+7 (812) 467-43-31 - Санкт-Петербург - ПОЗВОНИТЬ
8 (800) 511-52-74 - Другие регионы - ПОЗВОНИТЬ
Это быстро и бесплатно!

Право на отпуск



Каждый гражданин имеет право на отпуск (28 дней по календарю) и получение информации о порядке учета премиальных денежных средств в составе отпускных. Это необходимо для защиты своих интересов перед несправедливым расчетом оплаты ежегодного отдыха.

Пребывание гражданина на заслуженном отдыхе оплачивается из бюджета работодателя, сумма отпускных рассчитывается из средней зарплаты в течение года.

При подсчете отпускных учитываются следующие выплаты сотруднику:

  • зарплата;
  • премии;
  • иные вознаграждения и выплаты, связанные с оплатой труда.

Система учета премий в составе среднего заработка для оплаты ежегодного отпуска зависит от их типа. Если премия выдается за трудовые достижения в работе, она зачисляется в полной мере в зависимости от момента начисления.

Единовременные поощрения к празднику, согласно законодательству, также учитываются в среднем заработке, если их выплата предусмотрена внутренним документами компании.

Учитываются ли премиальные при оплате?

Премии, предоставляемые работнику в течение года могут выплачиваться:

  • Фото-2за квартал и каждый месяц, ежегодно за определенные трудовые достижения;
  • разовые вознаграждения, выплачиваемые по случаю каких-либо событий, праздников;
  • разовые финансовые выплаты в качестве материальной поддержки работнику.

Бухгалтерия учитывает большинство премий работника для расчета отпускных. Однако в отношении отдельных выплат действуют особые правила.

Входят ли годовые выплаты?




Одной из самых больших премиальных величин является ежегодная премия, учет которой идет согласно ее присвоению.

Годовая выплата будет включена в средний заработок, если она начислена за год, предшествующий году расчета отпускных.

Если работник уходит в отпуск раньше момента выплаты годовых премиальных, то при их последующем начислении производится перерасчет отпускных и доначисление.

Пример:

Работнику за 2018 год начислена годовая премия в размере 30000. С 10.01.2019 сотрудник направляется в ежегодный отпуск. Выплата премиальных производится в феврале 2019 года. 

При расчете отпускных премия не будет включена в расчет среднего заработка, но по факту выплаты производится доначисление.

Есть ряд условий для включения данного вида премии в расчет:

  • Ежегодное премиальное поощрение должно быть утверждено внутренним локальным актом компании, официально являться дополнительным доходом (в полной или частичной мере).
  • Она должна быть заслуженной (присужденной за социально-полезную значимость на работе).
  • Подробнее о том, входят ли годовые премии в расчет среднего заработка, читайте в этой статье.

Включаются ли квартальные?

Чтобы бухгалтерии провести деньги за отпуск, необходимо учесть премии и за квартал. Данный тип премий составляет сумму общего дохода работника и учитывается при расчете отпускных.
Фото-1
Фото-3Если весь квартал, за который начислена премия, попадает в расчетный период для ежегодного отпуска, то премиальные полной суммой входят в средний заработок.

Если квартал не полностью входит в расчетное время, то премия учитывается в пропорциональном размере. Как именно учитывается квартальная выплата в отпускных, читайте здесь.

Квартальные премиальные подлежат учету в отпускных расчетах, но в нескольких вариантах:

  • Учитывается в полном размере.
  • Входит в частичном размере с пересчетом согласно отработанного времени по факту.

Разовые суммы

Эти поощрения начисляются без привязки к временному показателю и являются довольно распространенными у работодателей. Разовые выплаты стимулируют работников к высокой производительности, повышению рабочих показателей.

Выплаты носят единичный характер и могут быть включены в сумму общего дохода для среднего заработка, если имеет четкий характер премии — выплачивается за трудовые показатели, достижения, предусмотрена системой оплаты труда или ЛНА.

Разовая премия полностью включается в отпускные, если весь период, за который была назначена премия, вошел в расчетный срок для среднего заработка. В противном случае она учитывается частично — подробности здесь.

Единовременные к празднику



Поощрения на праздничные даты, как показывает практика и статистика, имеет самый высокий резонанс. Как со стороны трудового законодательства об официальном включении их при расчете отпускных средств, так и со стороны налоговых органов. У каждого органа есть своя точка зрения и ответ на данный вопрос.

Поводом данного типа надбавки к официальному доходу является знаменательная дата: юбилей, выход на пенсионное обеспечение государством, получения повышенной квалификации (мастерства) и к государственным праздникам, согласно Трудовому Кодексу РФ (112 статья).

Фото-4Подобные поощрения не носят компенсационный или стимулирующий характер, который является официальным условием для включения данной выплаты в общий доход для подсчета отпускного довольствия. Как правило, они не учитываются в нормативных актах предприятия, и официально не указывается их источник получения, а значит, не начисляются страховые взносы и налоги.

Но некоторые судьи, имеют свою противоположную точку зрения по данному вопросу.

Если расходы работодателя открыты и данное поощрение указано в списке расходов по трудовому (коллективному) договору, учет возможен.

Но и это, как казалось, положительное решение суда может быть оспорено налоговым органом.

На практике обычно применяется следующее правило — единовременная премия к празднику входит в отпускные, если ее выплата предусмотрена заранее внутренним актом организации.

Какие не принимаются в средний заработок?

Не входят в расчет отпускных и среднего заработка для него следующие выплаты:

  • премии разового характера, если они официально не задокументированы в трудовых актах (нормативах), это пособие выходного дня, материальная помощь и другие;
  • командировочные выплаты;
  • подъемные за инновационные разработки и новаторские предложения;
  • награждение работника за успехи в спортивной деятельности предприятия и поднятия духа в денежном эквиваленте;
  • роялти авторам научных работ;
  • оплата стоимости рабочей специальной одежды и обуви;
  • довольствие на оплату санаторно-курортного лечения семьи работающего персонала;
  • страховая сумма ущерба, вследствие полученной производственной травмы;
  • сумма дивидендов, полученная за акции предприятия;
  • уплата премий из целевых поступлений.

Полезное видео

Как правильно учитывать премиальные выплаты в составе среднего заработка для отпускных, смотрите в видео:

Выводы

Чтобы премиальные выплаты включались в расчет оплаты ежегодного отпуска, они должны быть прописаны в действующей системе труда у работодателя (положение о труде, коллективный или стимулирующий договор). Также они должны носить стимулирующий характер, побуждающий к более успешному труду.

Большинство из выплачиваемых работнику премий входит в расчет и учитывается при расчете отпускных выплат при соблюдении ряда условий. Однако для годовых, квартальных и разовые премиальных предусмотрены разные правила учета.


Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему - напишите нашему консультанту или позвоните бесплатно:

+7 (499) 938-43-28 - Москва - ПОЗВОНИТЬ

+7 (812) 467-43-31 - Санкт-Петербург - ПОЗВОНИТЬ

8 (800) 511-52-74 - Другие регионы - ПОЗВОНИТЬ

Это быстро и бесплатно!

Оцените статью
Азбука трудового права
Добавить комментарий