Понятие сокрытия несчастного случая на производстве – ответственность и порядок расследования сокрытого НС




Ответственность за сокрытие несчастного случая на производстве лежит не на сотруднике, а на работодателе.

Это правонарушение чревато негативными последствиями для компании, если оно будет обнаружено.

Каждый подобный сокрытый инцидент требует тщательного расследования.

Основные задачи – предотвращение повторения, а также поиск причин получения травмы.

Что такое сокрытый НС — понятие



Если сотрудник компании получает травму, увечья, работодатель обязан уведомить об этом соответствующие органы, в том числе, трудовую инспекцию.

По результатам расследования инцидента пострадавшему назначается компенсация из средств Фонда социального страхования, в который все компании делают отчисления. О добровольном и обязательном страховании работников от несчастных случаев можно прочитать здесь.

Когда уведомления инстанций не происходит, речь идет о сокрытом несчастном случае на производстве.

Порой работник и его руководство приходят к соглашению, в рамках которого компания выплачивает компенсацию, обеспечивает лечение, взамен сотрудник соглашает не придавать делу огласки.

Последствия умалчивания и сокрытия могут быть серьезными:

  1. Повторение инцидента. Если не принять мер по устранению причин получения травмы, могут пострадать и другие работники.
  2. Отдаленные последствия травмы. При решении вопроса на официальном уровне осложнения после травмы могут быть вылечены за счет государства или компании. Если все делается полюбовно, то после того, как скандал уляжется, фирма может отказать сотруднику в финансовой поддержке.
  3. Увольнение из-за потери или снижения трудоспособности. Если увечья были такими серьезными, что человек не может продолжать свою работу, не готов выполнять ее в полной мере, компания может оставить его лишь на время, после чего следует увольнение.

Скрывать несчастные случаи, приведшие к травме на производстве, не выгодно ни самому пострадавшему, ни его коллегам.

Ответственность

фото-2За попытки сокрытия получения травмы на производстве предусмотрена ответственность для сотрудника, его непосредственных руководителей и для компании. Она определяется ст. 5.27 КоАП РФ.

  • Сотрудник или индивидуальный предприниматель за сокрытие несчастного случая выплачивает штраф в размере от 1 до 5 тыс.руб. за первый случай и от 10 до 20 тыс.руб. – за повторный. Если это не первый инцидент, может последовать дисквалификация на срок от 1 до 3 лет.
  • Юридическое лицо облагается взысканием штрафа в диапазоне от 30 до 50 тыс.руб. на первый раз, от 50 до 70 тыс.руб. – во второй раз.

Если на производстве будут обнаружены нарушения правил безопасности, если не хватает средств индивидуальной защиты, если у сотрудников недостаточно квалификации для работы с определенными веществами или на оборудовании, где он получил травму, то могут быть начислены дополнительные штрафы.

Для ИП и сотрудников они находятся в пределе от 5 до 30 тыс.руб., компании могут получить штрафное предписание на сумму до 150 тыс.руб.

При повторении инцидента — штрафы выше, сотрудники могут получить дисквалификацию, а производство может быть закрыто на срок до 90 дней.

Получение сотрудниками тяжелых повреждений, гибель работников может привести к уголовной ответственности. Об ответственности за несчастный случай читайте здесь.

Как проводится расследование — порядок и особенности



Сокрытие несчастных случаев недопустимо, необходимо проведение в их отношении расследования.

Инициировать расследование несчастного случая на производстве должна трудовая инспекция. Поводом для этого становится обращение родственников, поступление информации из Фонда социального страхования, из медицинского учреждения или полиции, от журналистов.

Инспектор изучает обстоятельства дела, сообщает родственникам и пострадавшему сотруднику информацию о причитающихся выплатах и компенсациях.

фото-3Порядок расследования подразумевает проведение ряда действий:

  1. Опрос пострадавшего, родственников, работников цеха или отдела.
  2. Изучение объяснительных и других документов, которые подписывал травмированный сотрудник и его непосредственные руководители.
  3. Проверка системы учета посещаемости, отметки о количестве времени, проведенном в офисе или цеху.

Задача инспектора состоит в том, чтобы доказать, что травма была получена в момент работы, а не по дороге в офис, что на время нахождения сотрудника в больнице никто не отмечал его присутствие на работе.

Выводы

Сокрытие несчастных случаев на производстве встречается довольно редко. Компаниям незачем делать это, ведь правильное оформление инцидента во всех инстанциях помогает сотруднику получить компенсацию из страхового фонда, а не из кармана работодателя.

Надолго скрыть травму довольно сложно: многие сотрудники в курсе, она фиксируется в учреждении здравоохранения. А штрафы и компенсация, выданная частным образом, в совокупности слишком разорительны для бизнеса.

Своевременное оповещение инстанций об инциденте позволяет разрешить конфликт наилучшим образом и для работника, и для предприятия. Вот почему большинство работодателей предпочитает такие инциденты оформлять в соответствии с требованиями закона.

Оцените статью
Азбука трудового права
Добавить комментарий