Порядок действий работодателя при несчастном случае на производстве со смертельным исходом – расследование, выплаты




Несчастный случай на предприятии со смертельным исходом – событие неординарное для любого предприятия.

Оно несет массу правовых последствий вплоть до уголовной ответственности лиц, которые обязаны следить за безопасностью на производстве.

Процесс расследования такого происшествия занимает достаточно длительный промежуток времени и требует соблюдения массы формализованных процедур, требуемых трудовым законодательством.

Что делать в случае смерти работника?



В случае возникновения несчастного случая на производстве работодатель обязан провести ряд процедур в соответствии с нормами Трудового кодекса РФ:

  • оцепить место происшествия и сохранить его в неприкосновенности до прибытия сотрудников правоохранительных органов. В случае если особенности производства не позволяют оцепить место происшествия необходимо провести фото и видео фиксацию все деталей и общего плана места трагедии. Эта процедура необходима не только для представления в правоохранительные органы, но и для рассмотрения специальной комиссии, а также в случае судебного разбирательства;
  • руководство обязано вызвать представителей медицинской службы для фиксации факта смерти работника и выдачи медицинского заключения;
  • вызвать представителей правоохранительных органов – полиции на место происшествия для фиксации факта ненасильственной смерти работника;
  • известить родственников погибшего о произошедшем и предоставить доступ к месту несчастного случая.

В последующем в зависимости от характера производства работодатель обязан известить Ростехнадзор или Роспотребнадзор и включить представителей данных структур в состав комиссии для расследования причин произошедшего.

Особенности расследования

фото-2К особенностям расследования смерти на производстве относятся:

  • строгость соблюдения этапов расследования и рассмотрения случая со смертельным исходом;
  • последовательность этапов проведения расследования после возникновения смертельного случая;
  • последствия при смерти на производстве. При иных чрезвычайных обстоятельствах, как правило, наступают лишь гражданские правоотношения. В случае смерти гражданина могут проявиться как административные, так и уголовные факторы в результате расследования.

Расследование несчастного случая на производстве его порядок и сроки проведения полностью регламентированы Трудовым кодексом России ( ст. 227, 228, 228.1, 229, 229.1, 229.2, 229.3, 230).

При происшествии со смертельным исходом руководство должно руководствоваться строго нормами федерального законодательства.

В течение какого срока расследуется дело?



Срок расследования при возникновении нештатной ситуации также регламентирован законодательно. Комиссия в составе представителей предприятия, профсоюза работников (при наличии) и сотрудников государственных органов должна провести расследование в течение 15 дней.

Однако в силу особенностей работы различных производств и предприятий данный срок может быть увеличен.

Это связано с процессом производства и сложностью обстоятельств, в результате которых произошла смерть, а также с документальным подтверждением тех или иных фактов приведших к трагическим обстоятельствам.

При этом срок расследования несчастного случая со смертельным исходом увеличивается, если присутствует необходимость направления материалов на экспертизу (техническую или иную).

Эти обстоятельства могут увеличить общий срок расследования до нескольких месяцев. При этом следует учитывать, что родственники или иные законные представители погибшего имеют право на компенсацию потерянной заработной платы за время проведения расследования вне зависимости от его продолжительности.

Выплаты семье

фото-2Выплата семье или иным законным представителям осуществляется по решению и протоколу расследования.

В случае подтверждения факта вины работодателя в произошедшем смертельном несчастном случае семье погибшего положены следующие выплаты:

  • остаток заработной платы, невыплаченной на момент смерти гражданина. В эту сумму входят и денежные средства, недополученные за время проведения расследования;
  • материальная компенсация, положенная за счет средств обязательного страхования на производстве. Зачастую ответственные работодатели самостоятельно страхуют своих работников на случаи получения травмы или гибели;
  • косвенные расходы на медицинское обеспечение в случае наступления болезни по причине смерти родственника. Такие расходы подтверждаются медицинским заключением, в котором указывается, что причиной того или иного заболевания (чаще всего обострения хронических болезней или психических расстройств) стала смерть родственника или законного представителя;
  • затраты на достойное погребение погибшего. В эту сумму входят затраты на обеспечение погребения погибшего работника, оплату услуг морга и похоронных бюро. Подтверждением данных расходов служат чеки. Накладные и иные документы.

Также в качестве материального наказания комиссия или же суд могут назначить моральную компенсацию вреда родственникам, потерявшим кормильца или члена семьи.

Исходя из судебной практики, эти суммы невелики (в пределах 100 тысяч рублей), однако частично компенсируют утрату.

О выплатах пострадавшему и его семье можно прочитать также здесь.

Наказание для работодателя



При признании комиссией виновности работодателя в случившемся несчастном случае со смертельным исходом в отношении него, а также ответственных за безопасность охраны труда работников могут наступить крайне негативные последствия:

  • наложение административного штрафа государственной инспекцией труда. После проведенного расследования, участие в котором принимают и инспекторы ГИТ в случае нарушения норм трудового законодательства об охране труда выносится решение об устранении недостатков и денежном штрафе. В случае отсутствия изменений работу предприятия могут приостановить до исправления выявленных нарушений трудового законодательства;
  • административная и дисциплинарная ответственность руководства устанавливается путем расследования в части необходимой документации, регламентирующей условия по охране труда. В случае отсутствия нормативных актов предприятия административный штраф налагается непосредственно на руководителя и ответственных лиц;
  • уголовная, материальная или дисциплинарная ответственность ответственного за безопасность охраны труда лица может быть назначена при выявлении его прямой или косвенной вины в случившемся смертельном несчастном случае.

В зависимости от степени вины данного лица комиссия может вынести решения о направлении материалов для расследования в правоохранительные органы.

Полиция и органы прокуратуры могут впоследствии возбудить административное или уголовное дело в отношении ответственного лица и привлечь его через суд.

Ответственность при сокрытии несчастного случая.

Полезное видео

О порядке и особенностях расследования несчастных случае на производстве, подробно рассказано в данном видео:

Выводы

Смертельный несчастный случай на производстве — одна из самых страшных чрезвычайных ситуаций, которые могут случится в сфере труда.

Это происшествие влечет не только трагедию вследствие гибели человека, но и зачастую нарушения в процессе производства, что также влечет материальные убытки.

Не способствует такая ситуация и моральному настрою всего коллектива. Во избежание таких несчастных случаев каждый работодатель обязан следить за соблюдением правил техники безопасности на производстве и норм охраны труда.

Оцените статью
Азбука трудового права
Добавить комментарий